SEKILAS INFOSALAM SEHATI SYARIF - SURYAN COBLOS NOMOR 3 YO LOR!!!! »

Yusuf Mansur dan Jajaran PayTren Jajal Galery Ditjen Dukcapil

Bookmark and Share
Sabtu, 23 Juni 2018 - 07:32:19 WIB » Diposting oleh : Administrator » Hits : 1790 » Umum

Jakarta – Ustadz Yusuf Mansur dan jajaran PayTren Indonesia menjajal Galery dan Call Center Ditjen Dukcapil Kemendagri di Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Jum’at (22/06/2018). Selain jajaran PayTren, hadir pula pimpinan perusahaan yang menaunginya, PT Veritra Sentosa Internasional, serta Yayasan Daarul Qur’an Indonesia. Di Galery dan Call Center, rombongan yang didampingi Sekretaris Ditjen Dukcapil I Gede Suratha ini menjajal berbagai fitur layanan data kependudukan yang dikelola Ditjen Dukcapil, di antaranya dasboard pemanfaatan data kependudukan oleh lembaga-lembaga yang sudah kerjasama dan mengakses data kependudukan. Selain itu, juga memantau layar monitor berukuran besar yang menampilkan kondisi server layanan Administrasi Kependudukan di seluruh Indonesia, konsolidasi data Sistem Informasi Administrasi Kependudukan (SIAK), serta data kependudukan melalui aplikasi Geographic Information System (GIS). GIS sendiri menampilkan data agregat kependudukan mulai dari tingkat desa/kelurahan, kecamatan, kabupaten/kota hingga tinggat provinsi. Layanan berbasis web ini bisa diakses oleh masyarakat di alamat url www.gis.dukcapil.kemendagri.go.id/peta melalui personal komputer atau smarphone. “GIS ini menampilkan profil kependudukan di suatu daerah, dari tingkat desa/kelurahan sampai tingkat provinsi”, jelas Sekretaris Ditjen Dukcapil I Gede Suratha saat mendampingi rombongan. I Gede Suratha menambahkan, aplikasi GIS yang sudah meraih penghargaan internasional ini juga bisa dimanfaatkan untuk berbagai keperluan.